« Список новостей
10.10.2014

Приятный отзыв от благодарного клиента

В гости на Тульскую Землю.

К счастью, мы не относимся к путешественникам, для которых бытовые условия и обсуждение оных застилают то, для чего они, покинув привычное место, отправляются в поездку. И все же, когда вечером приходишь в красивый дом, спишь в удобной постели, да еще и камин (пусть электрический) душевно играет угольками – приятно вдвойне, что говорить, мы не спартанцы, и уют окружающей обстановки делает свое дело: «Хорошо-то как на Тульской земле!»

Задумав познакомиться с Тулой и областью, естественно, стали подыскивать гостиницу. Поскольку мы «на колесах» и путь в 200 км от Москвы не кажется нам изнурительным, то расстояние в 4 км от гостиницы «Ле Ман» в Щекинском районе до Ясной Поляны и Козловой Засеки да 20 км до Тулы – это пустяки: дороги хорошие, пробок (с точки зрения москвичей) нет.

А потом мы так расхрабрились, что доехали отсюда до Куликова поля, святыни Русской земли и деревни Себино, где родилась и 44 года прожила Матронушка Московская, праведная целительница и защитница добрых людей (Кимовский район Тульской обл., 135-145 км от г. Щекино).

Все места, где нам удалось побывать в путешествии по Тульской земле, несут такой огромный заряд духовной силы (особенно, если умеешь читать между строк), что гордость за русский народ, за предков наших начинаешь ощущать физически: плечи распрямляются, сердцем чувствуешь спокойную уверенность в будущем нашей страны.

Демидовская слобода: первые наши металлопромышленники, кузнецы, 300 лет существует оружейное дело для защиты родной земли – это ли не проявление Сварога, светлого кузнеца, по сей день с небес оберегающего Россию? Храмы, построенные на средства кузнечной общины, такие простые, основательные, «работают» по сей день по первой мысли их основателей: соединять человека с Всевышнем – никакой помпезности…

Запах тульских пряников, которые выпекаются на старой фабрике по тем же рецептам словно генетически записан: «Пряник слаще кнута! Любимым детям всегда прянички с ярмарки везут…» И таким от этого теплом родного дома веет… Того дома, очень далекого, о котором только Душа наша знает.

Ясная Поляна Льва Толстого как образ русской усадьбы, крепкой семьи, высоких помыслов и разумного хозяйства. В таком месте (площадью 412 га) можно писать только великие книги, масштабные, эпические…

И еще во многие другие уголки Тульской губернии мы заехали, зашли, заглянули в этот раз. Каждый день нашего путешествия начинался от ворот гостиницы «Ле Ман» в Щекинском районе поселке Первомайский, красивой, удобной, приветливой, за что искренне благодарим отзывчивый коллектив этого дома.

Катерина, Алексей и Владислав (5 лет) Коневы, г. Москва.
Сентябрь, 2014 г.